Spargelzeit

Spargelzeit

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Mit dem Frühling ist es wieder soweit. Wir finden in den Supermarkt Regalen wieder viele verschiedene Sorten von Spargel. Es gibt den weissen, den violetten und den grünen Spargel.

Der weisse Spargel ist mitunter der beliebteste unter seinen Artgenossen. Diese Sorte nennt sich auch Bleichspargel. In sogenannten Spargeldämmen wird es geernet noch bevor es mit Sonnenlicht in Berührung kommt. Der weisse Spargel schmeckt besonders mild und zart.

Im Vergleich zum Weissen ist der grüne Spargel etwas herber im Geschmack. Diese Sorte kommt in Kontakt mit Sonnenlicht und dabei verfärben sich die Köpfe violett, während die Stangen ganz weiss oder auch nur teilweise weiss bleiben. Durch sein kräftiges Aroma erfreut sich diese Sorte in Frankreich besonderer Beliebtheit und ist auch mittlerweile in unseren Regalen immer häufiger anzutreffen.

Der grüne Spargel wächst über der Erde heran und erst wenn es herausgewachsen ist wird er geerntet. Die grüne Sorte ist hingegen zu den anderen Sorten schmäler und vom Geschmack her würziger mit einer leicht nussigen Note.

Gesund ist der Spargel allemal. Die Frischsubstanz ist reich an Kalium, Calcium, Magnesium, Vitamin A, B und C. Zudem wird sie angewendet bei Husten, Erkältungen, Blähungen, Ödemen, Verstopfungen, Verdauungsbeschwerden, Arthritisbeschwerden, Rheuma und Gelenkbeschwerden, hilft der Leber und der Gallenblase in seiner Funktion, ist ein guter Cholesterinsenker. Der Spargel ist auch hilfreich bei der Entstehung von Probiotischen Bakterienstämmen im Darm und es hat eine blutreinigende Funktion.

Da wünscht man sich doch, dass die Spargelzeit nie endet. Aber alles hat seinen Sinn und Zweck. Manchmal muss man den Wert von etwas vermissen um es später umso mehr zu lieben. Und ja ich gebe zu, ich liebe Spargel in all seinen Variationen.
Guten Appetit und Afiyet Olsun!

Weitere nütztliche Informationen über Spargel erhalten Sie auch hier.

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